Abschiedsgottesdienst von Regionalbischof Dr. Weiss am 28.04.2019 in Landshut

Pünktlich 9 Uhr konnte auf der Empore der Christuskirche die Generalprobe mit KMD Volker Gloßner beginnen.Der größte Teil der                       22 Bläser-Innen war vorbildhaft bereits lange Zeit vorher spielbereit.
Nach der vorausgegangenen Regionalprobe im kleinen Kreis, konnte aufgrund der kontinuierlichen Arbeit des Bezirksposaunenchores und der Aufmerksamkeit während der Generalprobe wieder eine gute Leistung vorgestellt werden, welche von vielen Seiten Beachtung und Anerkennung fand. Sowohl der Dekan als auch der KMD fanden viel Lob und anerkennende Worte für die ehrenamtliche Tätigkeit der BläserInnen im BPCH.
Bei diesem Auftritt trafen sich BläserInnen aus Bogen, Erding, Freising, Geiselhöring, Hengersberg, Landshut und Reisbach und wollen gerne wieder kommen, wenn der Bezirksposaunenchor ruft.
Ein Genuss für die Ohren der Bläser-Innen war wieder einmal das Orgelspiel von Volker Gloßner auch gemeinsam beim Abschlussstück „La Mantuana“.

Dreikönigstag Moosburg 06.01.2019

Zu einem besonderen Ereignis traf sich der Bezirksposaunenchor Landshut gleich zu Beginn des neuen Jahres in Moosburg.
Zunächst wurde der Sonntagsgottesdienst in der Versöhnungskirche musikalisch mitgestaltet.
Nach einem guten Frühstück probte man für den Auftritt, der nach dem Mittagessen erfolgte. Denn dann kamen die Heiligen Drei Könige samt Gefolge auf den „Plan“ – wie in jedem dritten Jahr -  und wurden von 25 Bläserinnen und Bläsern aus Erding, Freising, Landshut und Reisbach musikalisch begrüßt.  Als „Begrüßungsmusik“ für die eintreffenden Gäste spielte der Bezirkschor  noch einmal Weihnachtsmusik und ließ sich auch von einsetzendem Regen nicht aufhalten. Familie Krüger, als „Hausherren“ gilt ein großer Dank für die perfekte Organisation, Betreuung und köstliche Versorgung.